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Saviez-vous que « kamut » signifie tout simplement « blé » dans une ancienne langue égyptienne...

Dans l’univers des petits fruits rouges, la canneberge (ou airelle rouge) occupe une place de choix....

Les origines du hot-dog remontent à plusieurs siècles en Europe, lorsqu’en Allemagne, au XIIIᵉ siècle, apparaissent...

Place aux journées ensoleillées et aux repas partagés dehors! Rien de tel qu’un classique sur le...

Le pain de mie, ce fidèle compagnon de nos déjeuners, sandwichs et collations, fait partie intégrante...

De la viande dans un pain : une idée qui remonte loin Avant même qu’on l’appelle...

Savoir distinguer la farine de blé intégrale de la farine de blé entier Une farine de...

Qu’est-ce que la farine moulue sur pierre? Le plus ancien procédé «technologique» de transformation des grains...

Démystifier le levain On croit que le procédé pour faire le pain a été découvert par...

La texture du pain est à son meilleur dans les heures suivant sa cuisson. Hélas, il...
Les FODMAPs, autrement dit Fermentable – Oligosaccharides – Disaccharides – Monosaccharides – And – Polyols, sont...
Le gluten est un mélange de protéines qui sert à faire lever le pain. Le mot...